برنامج علاج طبيب شعبي اعشاب للايفون
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: حلويات تونسية لذيذة

  1. #1
    جندي اول
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    tunisi
    المشاركات
    30
    معدل تقييم المستوى
    18

    حلويات تونسية لذيذة

    بالصور،وصفات الحلويات بالصور،اشهى حلويات القهوه بالصور


    كريم كراميل الكاكاو


















    المقادير:
    3 ملاعق صغيرة كاكاو
    1/2 كوب من سكر
    1 ملعقة صغيرة نشاء
    1/2 ملعقة صغيرة بن(قهوة)
    1/2 كوب حليب منزوع الدسم
    بياض بيضتان
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    1/4 ملعقة صغيرة كريمة

    الطريقة:
    تجهز اواني الكريم كراميل وتدهن شراب السكر بعد عمله ( يسخن السكرفي وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون ان يحترق) على جميع جوانب الإناء.
    يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر .
    يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتىيتجانس المزيج ويجمد.
    يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.
    يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم.
    تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام.
    تضاف الفانيلا لخليط الكاكاو .
    يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ.
    توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ




    موس الشوكولاتة








    المقادير:
    225 غم شوكولاته سوداء مفرومة
    2 ملعقة كبيرة مركز البرتقال
    ربع كوب زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع صغيرة
    4 بيض كبير الحجم مفصول الصفار عن البياض
    6 ملعقة كبيرة كريمة خفق
    3 ملعقة كبيرة سكر ناعم

    الطريقة:
    نضع الشوكولاته في وعاء سميك مع 4 ملاعق كبيرة ماء و نحرك حتى تذوب على نار هادئة.
    نرفع الوعاء عن النار و نضيف مركز البرتقال و الزبدة.
    نخفق صفار البيض ليصبح كثيفاً و نضيفه بالتدريج للشوكولاته المذابة.
    نخفق الكريمة لتصبح كثيفة ثم نضيف ملعقة من الشوكولاته للخليط.
    نضيف برفق خليط الكريمة إلى الشوكولاته ثم نخفق بياض البيض في وعاء نظيف بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تتشكل الفقاعات.
    نزيد السرعة و نستمر بالخفق لنحصل على خليط كثيف ثم نرش السكر تدريجياً و نخفق حتى يصبح للخليط لمعان (يجب تجنب خفق البيض كثيراً).
    بإستخدا ملعقة بلاستيكية نضيف ربع خليط بياض إلى خليط الشوكولاته ثم نضيف باقي الكمية بحركة شبه دائرية و برفق و لا مانع من بقاء بعض البقع البيضاء.
    نسكب الخليط برفق في ثمانية أطباق و ندخله الثلاجة مدة ساعتين.




    كرات الشوكولاتة







    المقادير:
    بيضتان
    1 ½ كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
    3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
    علبة واحدة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
    1 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة، المذوّبة
    علبة واحدة أو 170 غرام من قشطة نستله
    4 ملاعق كبيرة من الماء
    كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة والمبشورة، للتزيين
    الطريقة :
    يُمزج البيض مع البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
    يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم x 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً. يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.
    تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).
    يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.يوضع المزيج في البراد لبضع دقائق كي يشتد ويصبح سهل التقريص على شكل كرات صغيرة.
    بلاك فورست بالروب









    المقادير:
    1 كيكة العلالي كاكاو

    الكريمة :
    1 علبة روب
    5 ملاعق حليب بودر
    نصف كوب سكر
    2 علبة دريم ويب
    قليل من الفانيليا
    مربى كرز يفضل العلالي مذوب بالمكروييف
    شوكلاتة فليك(يفتت)

    الطريقة:
    نخبز الكعكة حسب التعليمات التي على العلبة .
    نخلط مكونات الكريمة : الروب و السكر و الحليب و دريم ويب و الفانيليا .
    نخلط جيدا باستخدام الخلاط الكهربائي الذي يستخدم لخلط الكيك حتى تكون كريمة كثيفة و خفيفة كانها اسفنجية بيضاء .
    بعد هذه الخطوات نقوم بتقطيع الكيكة شرائح ونضع الشريحة الاولى بصحن التقديم ثم نضع المربى ثم الكريمة و هكذا حتى تنتهي الكميه و تكون الطبقة الاخيرة كريمة .
    تقوم الان بتزينها بالفليك وتكون الان جاهزة للتقديم



    بابليون
    عاشقة هانامونتانا
    :36_3_11:

  2. #2
    مشرفة مطبخ حواء
    :: سابقاً ::
    محششه على اصول
    [ مُوَاطِنَه مُجّردَه ]

    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    فــي عآلمــي الخآص..~}
    المشاركات
    4,898
    معدل تقييم المستوى
    33

    افتراضي رد: حلويات تونسية لذيذة

    اهنيـــك على المجهود الرآئع

    وفعلاً لذيذهـ

    واصلي..ّّ



    بابليون


    BB pin : wsh tna'6r:blushing[1]:

المواضيع المتشابهه

  1. حلويات لذيذة جدا .. واحكم انت ؟؟
    بواسطة dodo_3011 في المنتدى طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 26 Jan 2011, 12:15 AM
  2. حلويات تونسية لذيذة
    بواسطة نسرين بنطالب في المنتدى طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07 Apr 2010, 02:43 PM
  3. اكلات تونسية لذيذة
    بواسطة نسرين بنطالب في المنتدى طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07 Apr 2010, 02:36 PM
  4. صورسيارات فخمة لذيذة
    بواسطة سعوديه وكلها حيويه في المنتدى سيارات منتدى السيارات | سيارات 2012/2013
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07 Apr 2010, 12:21 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
محول الصوتيات برنامج داون لود مانجر 2013 تحميل برنامج تحميل من اليوتيوب برنامج مشغل الفلاش خلطات صبغات الشعر احدث صبغات الشعر العناية بالشعر
العاب بن تن - -