برنامج علاج طبيب شعبي اعشاب للايفون
النتائج 1 إلى 11 من 11
طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات , تعلمي أسرار طبخ الأرز عالم حواء - اسره مطبخ مكياج ازياء للبنات فقط; السلام عليكم ورحمة الله الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ... لطبخ الأرز ...
  1. #1
    •● مـراقـبـة سابقه ●•
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    > البـ؛ــحـ؛ـريـ؛ـن <
    العمر
    31
    المشاركات
    10,244
    معدل تقييم المستوى
    53

    تعلمي أسرار طبخ الأرز

    السلام عليكم ورحمة الله

    الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...

    لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه ...

    اتبعيها طرق عجيبه ورائعه
    ولكن هناك أسرا ر تجعل لهذة الطبخات نكهة عجيبه ...

    من أسرار طبخ الأرز



    ==========


    تحتفظ كل سيدة بطرائق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غير مستساغ ونذكر هنا بعضها:

    1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

    ،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

    2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

    ،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

    3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) . ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.

    ،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

    4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

    ،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

    تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز

    5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


    ،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

    حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق
    6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .

    والسلام مسك الختام :36_1_39:



    بابليون

  2. #2
    عقيـــد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    الدولة
    البيت الي جنب جيراننا
    العمر
    28
    المشاركات
    1,530
    معدل تقييم المستوى
    35

    افتراضي

    [grade="FF1493 FF1493"]هلا وغلا نبض


    مشكوووووره ياعسل على الموضوع


    يعطيك العافيه غاليتنا


    طحياطي[/grade]



    بابليون

  3. #3
    عميـــــد
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    3,122
    معدل تقييم المستوى
    39

    افتراضي

    [grade="B22222 8B0000 DC143C FF0000 8B0000"]مشكورة حبوبتي على الموضوع...
    قلت لج انه انج اتصلحين اتكونيين ربة بيت..
    يا سلام عليج..
    والله وايد زين قاعدين نستفيد منج اختي نبوضة...
    ويالله نتظر الجديد منج يا نبووووضه..[/grade]



    بابليون

  4. #4
    :: مشرف سابق ::
    تاريخ التسجيل
    Nov 2005
    المشاركات
    6,638
    معدل تقييم المستوى
    44

    افتراضي

    الغالية ( نبوض )

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    أسمحي لي بالتطفل واللقافة بالدخول لقسمكم الذي يخصكم
    ولكن لم أشأ أن أقرأ الموضوع وأرحل دون أن أسجل كلمة إعجاب
    بحسن اختيارك وانتقائك المواضيع .. شكراً لك على الطرح الجميل ..


    ولكن حانادي ماما تجي تقرا وتسويها لنا ونجربها .. لكن أرجو
    أن لانظطر لطلب الإسعاف ...... ههههههههههه .. لا .. لا .. أمزح..
    باين من وصفها لذيذة وشهية ..

    دمتي بود ..

    أخوك: -(( ساهر الليل ))-



    بابليون

  5. #5
    نقيب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    1,160
    معدل تقييم المستوى
    33

    افتراضي

    شوكراااا
    اختي نبض
    على موضوعك الرائع
    الله يعطيك 1000عافيه
    اختك توته



    بابليون

  6. #6
    •● مـراقـبـة سابقه ●•
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    > البـ؛ــحـ؛ـريـ؛ـن <
    العمر
    31
    المشاركات
    10,244
    معدل تقييم المستوى
    53

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجمه طايحه من السما
    [grade="FF1493 FF1493"]هلا وغلا نبض


    مشكوووووره ياعسل على الموضوع


    يعطيك العافيه غاليتنا


    طحياطي[/grade]

    هلا وغلا فيج حبوبه

    العفووو ويعافيج ربي

    تسلمين لي ع المرور



    بابليون

  7. #7
    •● مـراقـبـة سابقه ●•
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    > البـ؛ــحـ؛ـريـ؛ـن <
    العمر
    31
    المشاركات
    10,244
    معدل تقييم المستوى
    53

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بحرينيه
    [grade="B22222 8B0000 DC143C FF0000 8B0000"]مشكورة حبوبتي على الموضوع...
    قلت لج انه انج اتصلحين اتكونيين ربة بيت..
    يا سلام عليج..
    والله وايد زين قاعدين نستفيد منج اختي نبوضة...
    ويالله نتظر الجديد منج يا نبووووضه..[/grade]


    العفووو اختي بحرينيه
    واشكرج على هالإطراء الحلو
    اسعدني وجودج بالموضوع
    وان شاء الله الكل يستفيد



    بابليون

  8. #8
    •● مـراقـبـة سابقه ●•
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    > البـ؛ــحـ؛ـريـ؛ـن <
    العمر
    31
    المشاركات
    10,244
    معدل تقييم المستوى
    53

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساهر الليل
    الغالية ( نبوض )

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    أسمحي لي بالتطفل واللقافة بالدخول لقسمكم الذي يخصكم
    ولكن لم أشأ أن أقرأ الموضوع وأرحل دون أن أسجل كلمة إعجاب
    بحسن اختيارك وانتقائك المواضيع .. شكراً لك على الطرح الجميل ..


    ولكن حانادي ماما تجي تقرا وتسويها لنا ونجربها .. لكن أرجو
    أن لانظطر لطلب الإسعاف ...... ههههههههههه .. لا .. لا .. أمزح..
    باين من وصفها لذيذة وشهية ..

    دمتي بود ..

    أخوك: -(( ساهر الليل ))-
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    هلا اخوي ساهر
    تشكر على المرور والله اذا كان على رايي فأنا ماعندي اي مانع من زيارة التماسيح لهالمواضيع
    يمكن يستفيدون ومو عيب يطبخون بعد خخخخخخخ
    يعطيك العافيه خيوو على التواصل الدايم معانا



    بابليون

  9. #9
    •● مـراقـبـة سابقه ●•
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    > البـ؛ــحـ؛ـريـ؛ـن <
    العمر
    31
    المشاركات
    10,244
    معدل تقييم المستوى
    53

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة توته مشيوته
    شوكراااا
    اختي نبض
    على موضوعك الرائع
    الله يعطيك 1000عافيه
    اختك توته
    العفووو خيتوو
    شاكره لج هالمرور الكريم
    ويعافيج ربي يالغلا
    وعسانا ماننحرم من هالتواصل يارب



    بابليون

  10. #10
    نقيب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    1,194
    معدل تقييم المستوى
    35

    افتراضي

    مشكوررررررررررررررررره شيف نبض



    والله اشياء اول مره ادري عنها با الذات هذا اذا انحرق حطي بطاطس هههههههههههههههههه


    مدري ليه يوم قريتها قعدت اضحك



    مشكوره يا احلى شيف باالعالم



    بابليون

  11. #11
    •● مـراقـبـة سابقه ●•
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    > البـ؛ــحـ؛ـريـ؛ـن <
    العمر
    31
    المشاركات
    10,244
    معدل تقييم المستوى
    53

    افتراضي

    أهلين وسهلين خيتوو هلاليه

    عساها دوم هالضحكه ان شاء الله

    تسلمين لي والله على مرورج الرائع بالموضوع

    عسانا ما ننحرم من هالتواجد ان شاء الله



    بابليون

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
محول الصوتيات برنامج داون لود مانجر 2013 تحميل برنامج تحميل من اليوتيوب برنامج مشغل الفلاش خلطات صبغات الشعر احدث صبغات الشعر العناية بالشعر
العاب بن تن - -