برنامج علاج طبيب شعبي اعشاب للايفون
النتائج 1 إلى 8 من 8
طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات , القهوهـ التــركــيه .. عالم حواء - اسره مطبخ مكياج ازياء للبنات فقط; السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حابه اشاركم في طريقة اعداد القهوة التركيه وهذا لاني تفاجاءة ان فيه اخوات لا تعلم ...
  1. #1
    :: صاحبة::
    الحضور المميز
    ~ حلاها غيـــــــــــــــــــــــــــر ~
    الصورة الرمزية ṗяίήςєşś ♥♥
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    4,914
    معدل تقييم المستوى
    443402

    القهوهـ التــركــيه ..

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حابه اشاركم في طريقة اعداد القهوة التركيه وهذا لاني تفاجاءة ان فيه اخوات لا تعلم كيف
    هي طرق الاعداد وكل حب لهذاالمتدى وجمع عضواته ومشرفاته الكريمات اقدم الموضوع لهن ولكل من تعشق هذا النوع من القوة وكل من لديها طريقة او مشاركه في كيفية التقديم القوة التركيه
    فاني اتقبلها منها وبصدر رحب
    كما أني احب ان اذكر بعض المهام الي حسيت اني لازم اذكرها عن فوائد ومضار القهوه بشكل عام كما نعلم ان الكل يشرب القهوة والغالبية العظمى يجهل ما هي القهوة ؟ وما مقدار القهوة التي يتناولها الإنسان في اليوم ؟ وما هي قيمتها الاقتصادية؟ وما الفائدة الغذائية منها ؟ وما الأعراض الناجمة من التسمم بالقهوة ؟ وما المخاطر التي تسببها عند الإفراط بتناولها ؟ وما هي الحالات التي تمنع فيها شرب القهوة؟ وما تأثيرها على الأطفال ؟ وما هي فوائدها العلاجية؟ في البداية نعرف القهوة وقيمتها الاقتصادية القهوة شجرة من الفصيلة الفوية بذورها تسمى البن والبذور تحمص وتطحن وتستعمل كما هو شائع عندنا في دول الخليج غير أن بعض الدول تضيف السكر والحليب إلى القهوة والبن عامة منبه للأعصاب ويسبب الأرق ومفرز لحموضة المعدة لذا تستعمل بعد الطعام كهاضمة وهي تفيد في علاج التسمم بالمخدرات وفي إنعاش المسمومين.
    وإذا زاد مقدار ما يتناوله الإنسان عن ثلاثة فناجين في اليوم تصبح ضارة وتؤدي إلى الإدمان فيضطرب نظام النوم والتغوط وتقلل الشهية للنكاح والطعام.
    اولا فوائدها لها فوائد صحية عديدة أظهرت دراسة علمية أن للقهوة فوائد صحية عديدة كامقاومة الانتحار وتليف الكبد وبعض أنواع السرطان والربو وأمراض القلب والباركنسون. وتأتي هذه الدراسة التي قام بها معهد دراسات البن في جامعة فاندربيلت الأميركية لتشكل مفاجأة لمعظم الناس الذين يدركون مضار تناول القهوة المتمثلة بالتسبب في الأرق ليلا أو التوتر نهارا أو في رفع ضغط الدم.
    ويقول الدكتور بيتر مارتن مدير المعهد إن معظم الأبحاث طيلة العشرين عاما الماضية تركزت على مادة الكافيين التي تنشط الجهاز العصبي المركزي والتي طالما استخدمت في صناعة الأدوية المخففة للألم والحد من الشهية المفرطة ومقاومة النعاس ونزلات البرد والربو.
    ويضيف مارتن بأن الدراسة التي قام بها المعهد أظهرت أن القهوة مصدر غني بالمواد المضادة للتأكسد والتي تقلل من آثار المواد الضارة على الجسم وتعمل على الوقاية من بعض الأمراض.
    ويوضح ذلك بأنه عند تفاعل الأوكسجين مع المواد الكيماوية في الجسم يتكون ما يسمى بالجزيئات الشاردة التي تهاجم خلايا الجسم وأنسجته بشكل عشوائي. ومن المرجح أن هذه الجزيئات تسبب أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان والمياه الزرقاء في العيون وضعف المناعة والجهاز العصبي.
    واستنادا إلى ذلك يقول إن الذين لا يشربون القهوة البتة معرضون للإصابة بهذه الأمراض أكثر من أولئك الذين يتناولون ما بين فنجانين وأربعة فناجين يوميا.
    ويقول الباحثون في المركز العلمي لأبحاث البن الذي يتخذ من بريطانيا مقرا له إن المواد المضادة للتأكسد تقضي على الجزيئات الشاردة المشار إليها آنفا.
    ويقول المستشار العلمي بالمركز إيوان بول إن أبحاث معهد دراسات البن في الولايات المتحدة أظهرت أن مضادات التأكسد الموجودة في البن تفوق تلك الموجود في الشاي بأربع مرات.
    يذكر أن مضادات التأكسد موجودة في فول الصويا وبعض التوابل والحمضيات والفواكه الأخرى والبصل والزيتون.
    المصدر : رويترز كما انه يزيد البن خرج القلب وينبه العصارات الهضمية كما انه مدر للبول ويمكن أيضاً يساعد في حالات الشقيقة والصداع عند دمجه مسكنات تقليدية من أدوية الصداع. ويجب تجنب القهوة عند الذين يعانون من ضغط الدم أو الخفقان. فالقهوة تعمل كمنبه قصير ويعتقد أنها تضعف الحيوية على المدى الطويل. فوائد القهوه للعضلات بعد الرياضه كما انه أكتشفت دراسة، نشرت فى العدد الأخير من "جورنال أوف باين"، أن تناول
    جرعات خفيفة من النيكوتين ، أو ما يعادل فنجان أو فنجانين من القهوة يومياً ،
    يمكن أن يخفف من حدة الألم فى العضلات التى يشعر بها الشخص بعد ممارسته للرياضة.
    وقد حذر الباحثين فى جامعة جورجيا من أن نتيجة الدراسة
    التى توصلوا إليها قد لا تنطبق على الأشخاص الذين يتناولون النيكوتين بشكل
    منتظم ويكونون أقل حساسية للتأثيرات المحتملة لها.
    وأقام الباحثون الدراسة على 9 طالبات لا يتناولن الكافيين ولم ينخرطن فى أي
    تمارين لبناء القوة بشكل منتظم ، وبعد مضى يوم أو اثنين على خضوعهن
    لتمارين سببت لهن بعض الألم العضلى الخفيف، تناولن إما كافيين أو دواء لا
    فعل له يعطى عادة لتهدئة المريض وقمن بتمارين رياضية للفخذين.
    وأتضح أن المتطوعات اللواتى تناولن الكافيين تراجع الألم لديهن بحدود 48%
    مقارنة بالمجموعة التى تناولت الأدوية المهدئة و قمن بتمارين مجهدة للفخذين.
    كما ذكر البروفوسور باتريك أوكونر الذى شارك فى إعداد الدراسة إن الكافيين
    يمكن أن يعمل بطريقة لتخفيف الألم عبر إغلاق مستقبلات الجسم لـ "
    أدينوساين، وهى مادة كيميائية تنشط عند الإصابة بالالتهاب.
    وحذر الباحثون من أن الدراسة قد لا تنطبق على الأشخاص الذين يتناولون
    القهوة بشكل منتظم أو على الرجال، وحذروا من تناول القهوة قبل التمارين ً
    لأن تناول كمية كبيرة من الكافيين يمكن أن يؤدى إلى مضاعفات جانبية مثل
    الأرق وتشوش عادات النوم.
    وأضاف فكتور ماريداكيس الذى أعد الدراسة إن الكافيين قد تخفف الألم ولكن
    عليك أن تكون منطقياً ولا تبالغ فى ذلك.
    ولا ننسى ان البن فعال جداً عندما يؤخذ كمنبه كما إنه يحسن الإدراك والأداء البدني لفترة مؤقت.
    ومن فوائد لشرب القهوة والمهم ان خبراء التغذية يؤكدون ان القهوة لا تسبب الادمان على رغم انها تحتوي على مادة الكافيين.
    1- تزيد نشاط المخ :
    إن كوبا واحدا من القهوة يساعد على زيادة التركيز وعلى اليقظة. وقد بينت الأبحاث ان العمال الذين يشتغلون في الليل تتحسن درجة تنبههم عند تناولهم القهوة ولا يتعرضون لاصابات العمل نتيجة الغفوات التي لا يستطيعون مقاومتها.
    2- تحسن المعنويات:
    بينت الدراسات ان القهوة تساعد على تخفيف التوتر وتقلل من الشعور بالكآبة.. وتقلل من نسبة الرغبة في الانتحار فالعمل في التمريض مثلا يزيد من ميل الممرضات الى التخلص من حياتهن.. وقد اجريت دراسة استمرت عشر سنوات على 86 الف ممرضة تبين بعدها ان الممرضات اللواتي يتناولن القهوة اثناء عملهن تقل رغبتهن في الانتحار عن اللواتي لا يشربنها.
    3- تقاوم بعض الأمراض : كل من القهوة العادية والقهوة المنزوعة الكافيين تحتويان على مواد مضادة للاكسدة، وتساعد هذه المواد على مقاومة السرطان وامراض القلب وظهور التجاعيد. كما اظهرت بعض الابحاث التي اجريت في كل من السويد وايطاليا ان شرب القهوة يحمي من سرطان القولون ايضا.
    تزيد من طاقتك
    بضعة اكواب من القهوة تساعد على التخلص من التعب والانهاك، لان الكافيين ينشط عملية الاستفادة من مخزون الطاقة في الجسم.
    4- تحمي من مرض باركينسون : هذا المرض يعرف ايضا بالشلل الرعاش ينشأ عن اضطراب في بعض وظائف المخ فيؤثر في حركة الانسان وهو يصيب واحدا من كل 200 شخص في اوروبا. وقام بعض الباحثين في الولايات المتحدة باجراء متابعة استمرت ثلاثين عاما على ثمانية آلاف شخص فتبين ان هؤلاء الذين لا يحتسون القهوة يصبحون اكثر عرضة من غيرهم لهذا المرض. 5- تمنع الحصوة : تناول القهوة العادية او المنزوعة الكافيين يقلل من نسبة تكون الحصوات في المرارة، وهذا المرض تتعرض له النساء اكثر من الرجال بنسبة الضعف، فللقهوة بعض الخصائص التي تتعلق بعملية التمثيل الغذائي وتساعد على منع تكوين هذه الحصوات التي تسبب آلاما شديدة. 6- تعالج السيلولايت : العديد من مستحضرات التجميل التي تعالج السيلولايت تحتوي على مادة الكافيين، لانها تفتت الخلايا الدهنية التي تتكون منها هذه الأكياس. 7- تمنع جفاف الجسم : على رغم ما هو معروف من ان القهوة تساعد على إدرار الماء في الجسم، الا ان فيها من السوائل ما يعوض الجسم عما فقده. 8- يمكن ان تساعد في المحافظة على حياتك : فنجانان من القهوة وراحة قصيرة يمكن ان يخففا شعور سائق السيارة بالارهاق والتعب، ويزيدا من يقظته وتنبهه، فلا يسبب اي حادث في الطريق، ومن ثم يحافظ على حياته وحياة من معه. 9- تساعد على تخفيف أزمات الربو ان تناول فنجانين او ثلاثة من القهوة يوميا يمكن ان يساعد على تخفيف ازمة الربو.
    فالكافيين يساعد على فتح الممرات الهوائية في الرئتين وهو يستخدم حاليا كمركب في الادوية التي تباع في الصيدليات لمقاومة ازمات الربو او حالات ضيق التنفس.
    10- تساعد في تنشيط الحيوانات المنويه وتجعلها كثييره حقائق عن القهوة كوب من القهوة الطازجة المصنوعة بعد طحن البن يحتوي على 80 الى 90 ميلليغراما من الكافيين وكوب من القهوة السريعة يحتوي على 60 ملغ من الكافيين، وكوب من القهوة المنزوعة الكافيين يحتوي على 3 ملغ في كوب من الشاي او الكاكاو وهو 40 ملغ. يتبع



    بابليون

  2. #2
    :: صاحبة::
    الحضور المميز
    ~ حلاها غيـــــــــــــــــــــــــــر ~
    الصورة الرمزية ṗяίήςєşś ♥♥
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    4,914
    معدل تقييم المستوى
    443402

    رد: القهوهـ التــركــيه ..

    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1807684_l.jpg[/IMG]

    ثانيا مضار القهوة









    ثالثا:المخاطر التي تسببها عند الإفراط بتناولها والحالات التي تمنع فيها شرب القهوة

    وإذا تناول الإنسان عشرة فناجين من القهوة يوميا أي ما يعادل جراما واحدا من الكافيين تظهر عليه الأعراض التالية:






    وهناك حالات عديدة تمنع فيها القهوة والشاي والتي منها:





















    يتبع 2- القلق والاضطراب 3- الأرق والسهاد 4- الارتفاع في درجة الحرارة 5- تصبب العرق البارد 6- النحول والهزال 7- التشنجات المعوية 2- الإسهال 3- كثرة التبول 4- القيء والاستفراغ 5- التشوش الفكري 1- الأمراض العصبية المصحوبة بتهيج وارق 2- زيادة نسبة الحامض البولي في الدم 3- ارتفاع ضغط الدم 4- الإمساك 5- قرحة المعدة والاثنى عشر 6- أمراض القلب 7- الحصوات الصفراوية 8- الحصوات البولية 9- التهاب الأمعاء المزمن 10- زيادة نسبة الكولسترول في الدم 12- خفقان القلب 13- جرحة القلب 14- الدوار 15- لين الدماغ 16- تصلب الشرايين 17- وهن الشرايين التاجية 18- التهاب شرايين الأطراف 6- الاهتزازات والتشنجات في الوجه والأطراف 11- تضخم الغدة الدرقية
    1- خفقان القلب 1- فقدان الشهية



    بابليون

  3. #3
    :: صاحبة::
    الحضور المميز
    ~ حلاها غيـــــــــــــــــــــــــــر ~
    الصورة الرمزية ṗяίήςєşś ♥♥
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    4,914
    معدل تقييم المستوى
    443402

    رد: القهوهـ التــركــيه ..

    القهوة التركيه

    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1807683_l.jpg[/IMG]

    من المشروبات المشهورة في تركيا منبع القهوة التركية
    ومنذ أيام الامبراطورية العثمانية وبعد وصولها للمرة الاولى الى اسطنبول من اليمن انتشرت القهوة التركية الى أجزاء من اوروبا وما زالت تحتسى في منطقة البلقان وفي انحاء الشرق الاوسط.

    فا في تركيا قديما عندما ترغب اسرة في تزويج ابنها تعطي طقوس صنع القهوة الوالدين فرصة للتعبير عن مشاعرهما حيال عروسه المحتملة. واذا امتدحوا قهوتها فان ذلك يعني انهم يشيدون بمهاراتها في المطبخ.

    القهوة التركيه هي القهوة التقليدية التي تصنع على مهل على نار هادئة في إناء خاص وتقدم في فناجين صغيرة
    مع وجود طبقة رقيقة من الرغوة على سطح المشروب

    "الوش" طبقة رقيقة من الرغوة على سطح المشروب تحدد جودته

    يتبع الرجاء عدم الرد حتى يكتمل الموضوع

    يتبع



    بابليون

  4. #4
    :: صاحبة::
    الحضور المميز
    ~ حلاها غيـــــــــــــــــــــــــــر ~
    الصورة الرمزية ṗяίήςєşś ♥♥
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    4,914
    معدل تقييم المستوى
    443402

    رد: القهوهـ التــركــيه ..

    طريقة عمل القهوة التركيه بالطريقةالتقليديه (1)

    بس احي اقول شي قبل ما اذكر المقادير كل وحده لها ذوقها في النكهة

    مثلاانا بحب البن ثقيل فا ايش اسوي؟ بنقص مقدار الماء

    راح اكتب لكم المقادير الي لاحظت ان الاغلبيه بحبها علما اني سويت المقادير لي و لابو الشباب

    بس مقدار البن هناكان مظبوط لان ابو الشباب عندي مابحبها ثقيله مثلي فلاتستغربو من مقادير في الصورة

    المقادير

    تقريبا كاس ماء عادي ( غير مغلي)

    ثلاث ملاعق طعام (
    غير ممتلئه)من البن ،يعني تقدري تقولي ملعقتين ونصف من البن الخاص للقهوة التركيه

    سكر حسب الرغبه

    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1807740_l.jpg[/IMG]

    الطريقه

    اولا تخلط المقادير مع بعضها البعض

    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1807741_l.jpg[/IMG]

    بعد ذالك قومي بتحريكها جيدا جيدا جيدا
    و قبل ان تضعيها على النار حتى يذوب السكر

    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1807742_l.jpg[/IMG]

    لااحظي ان سطح الركوه لا يوجد عليه وش ( وجه)

    بعد ذالك ضعيها على النار حتى
    تبدأ بالغلايان يعني اول ما تلاحظي انها بدأت ترتفع خلااااااااااااص ارفعيها من على النار لانك لو تركتيها تغلي الوش راح يضيع

    لاحظي معي الصورة التاليه الوش ظهر على سطح القهوة فرعتها من على النار

    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1807743_l.jpg[/IMG]


    بعد ذالك اعديها للنار مرة اخرى لكي تحصلي على طبقه وفيرة من الوش
    ولما تلاحظي ان الطبقه بدأت تتكون ارفعيها من النار قبل الغليان

    لانها لو غلت عليكي وتفقع الماء او غلي الماء داخل الركوة هذا يعني ان الوش طااااار

    علشان نحافظ على الوش
    اول ما يرتفع الرغوه يعني خلااااص ارفعيها من الناار فوراً

    الصورة التاليه انا رجعتها علىالنار علشان احصل على رغوه اكبر

    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1807744_l.jpg[/IMG]

    ثم بعد ذالك نعيد الركوة الى النار لتكون هذه ثالث مره نضعها على النار ثم نرفعها

    لاحظو معي الوش مرتفع اكثر من المرتين السابقتين وهذا بسبب اني لم اترك الماء يغلي ويتفقع داخل الركوه

    لكي احافظ على الوش

    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1807791_l.jpg[/IMG]

    وهذا الفنجان للحبايب
    لاحظو الوش كيف باين على سطح الفنجان

    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1807792_l.jpg[/IMG]

    يتبع



    بابليون

  5. #5
    :: صاحبة::
    الحضور المميز
    ~ حلاها غيـــــــــــــــــــــــــــر ~
    الصورة الرمزية ṗяίήςєşś ♥♥
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    4,914
    معدل تقييم المستوى
    443402

    رد: القهوهـ التــركــيه ..



    الطريقه الثانيه لاعداد القهوة التركيه

    هذي الطريقه تعرفت عليها قريبا جدا وهي تختلف عن الطريقه التقليديه بشي بسيط لها نفس المقادير

    لكن تختلف في طريقة الاعداد

    انا هنا ضبط قهوة لي لوحده لذالك استخدمت الملعقه الصغيره والمكيال الصغير

    المقادير

    2 ونصف ملعقه بن + سكر حسب الرغبه

    ماء حسب الفنجان عندك ( يعني تكيلي الماء بالفنجان ولكل فنجان ماء ملعقه صغيره بن )


    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1808944_l.jpg[/IMG]

    انا بحب البن ثقيل والسكر زياده ومو حابه اذكر مقاديري علشان لاتتقيدو فيني اترك الذوق لكم والمقادير في الاعلى للقهوة المظبوطه تقدري تمشي على نفس المقادير في الطريقة الاولى
    اذا حابه

    الطريقة

    في هذي الفقهر مو مشكله اتركي الماء يغلي ويتفقع لان مافيها بن)

    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1808945_l.jpg[/IMG]

    1- نضع الماء مع السكر فقط على النار حتى يغلي الماء ( 2- بعد ذالك نرفعها من على النار ونضيف القهوة ونحركها قليلا ثم نعيدها للنار دون تحريك

    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1808946_l.jpg[/IMG]

    هنا انا وضعتها على النار وتركتها تاخذ اول وش بس لازم تنتبهي اكثر للوش لان هنا الماء مغلي فلازم مايغلي عليكي الماء بعد اضافة القهوة بسرعه ارفعيها من على النار

    ثم اعيديها للنار مره اخرى و بكل حرص وانتباه للوش ثم ارفعيها من النار وبكذا تكونت عندك الوش الطبقة الرقيقه الي بتعطي طعم مميز في نكهة القهوة التركيه

    [IMG]http://smb81.******.com/photos/1808947_l.jpg[/IMG]

    الطريقة الثانيه عجبتني اكثر في المذاق يمكن لاني غيرت عن الطريقة التقليديه بس حسيت بفرق في المذاق بينهم

    وهذه كانت الطريقه الاخيره عندي واتمنى اشوف مشاركاتكم وردودكم ومداخلاتكم
    واي سؤال انا حاظرة

    تم بحمد الله



    بابليون

  6. #6
    :: صاحبة::
    الحضور المميز
    ~ حلاها غيـــــــــــــــــــــــــــر ~
    الصورة الرمزية ṗяίήςєşś ♥♥
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    4,914
    معدل تقييم المستوى
    443402

    افتراضي رد: القهوهـ التــركــيه ..

    القهوة الخليجية


    المقادير
    فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)


    ملعقتين صغيرتين هال


    نصف ملعقة صغيرة زعفران


    ملعقتين طعام ماء ورد

    لتر ماء

    الطريقة







    يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات


    وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء


    ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة

    واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية





    القهوة المكاويه
    تحضيرها


    أولا: أعداد البن
    يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
    ثانيا: طريقة عمل القهوة
    حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش





    القهوة التركيه


    القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة


    المقادير


    فنجانين ماء
    ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
    ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون


    الطريقة


    ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة

    عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها

    قدمي القهوة التركية ساخنة






    القهوة العربية



    هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .






    القهوة التركية



    هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .






    قهوة تركية بالكاكاو



    كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم



    والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .






    اسبرسو



    هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Eesso أو Doppio Eesso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Eesso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .






    الكاباتشينو



    قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب






    احلى كابتشينوا

    المقادير



    !- فنجان قهوه سـكر

    2- فنجان قهوه نسكافيـه

    3- فنجان قهوه مـــــاء



    الطريقة



    توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه

    يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة

    _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب

    ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه






    قهوة الحليب



    قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .






    الموكا



    قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.






    القهوة الايرلندية



    وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر






    قهوة فيينا Viena Coffee



    هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .






    القهوة المثلجة



    نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها

    عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج

    الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب



    المقادير




    فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر

    فنجانين سكر أو حسب الرغبة

    ماء صحة لتر

    اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران

    الطريقة

    يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق

    ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب

    ويحلى حسب الذوق



    بابليون

  7. #7
    :: صاحبة::
    الحضور المميز
    ~ حلاها غيـــــــــــــــــــــــــــر ~
    الصورة الرمزية ṗяίήςєşś ♥♥
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    4,914
    معدل تقييم المستوى
    443402

    افتراضي رد: القهوهـ التــركــيه ..

    تح ياتي بالهنا والعافيه ..

    ياحلاتي ..



    بابليون

  8. #8
    جندي اول
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    الدمام
    العمر
    23
    المشاركات
    54
    معدل تقييم المستوى
    17

    افتراضي رد: القهوهـ التــركــيه ..

    يسلمــــــــــــــوا ايديك ................

    بجربهم كلـــــــــــــــهم....خخخخخخخخخخخخخخخخ<<<<ايه هين



    بابليون
    لبــــــــــــــــــــى السمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر:17:

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
محول الصوتيات برنامج داون لود مانجر 2013 تحميل برنامج تحميل من اليوتيوب برنامج مشغل الفلاش خلطات صبغات الشعر احدث صبغات الشعر العناية بالشعر
العاب بن تن - -